منتديات الفراشة السوداء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ السوري

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طفلة مجنونة
عضو جديد
عضو جديد
طفلة مجنونة


عدد الرسائل : 46
العمر : 30
العمل/الترفيه : طـالبه
المزاج : رايقهــ
الاوسمة : http://www.sheiabeen.com/vb/images/wsam/member.gif

http://www.sheiabeen.com/vb/images/wsam/mod.gif

http://www.hdrmut.net/ufiles/1187177599.gif
تاريخ التسجيل : 12/02/2009

المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ السوري   المطبخ السوري Emptyالخميس فبراير 12, 2009 5:39 pm

الحمص

المقادير:
علبة حمص معلب بدون ماء
ملعقتا طعام طحينة
ملعقتا طعام زبادي
عصير ليمونتين
ثوم حسب الرغبة
زيت زيتون
ملح حسب الرغبة


التحضير:
1- تخلط جميع المقادير السابقة في خلاط العصير ما عدا زيت الزيتون حتى تصبح ناعمة ومتجانسة.
2- توضع في وعاء التقديم ثم ترش بزيت الزيتون وتزين بحبات الحمص وأوراق البقدونس وقشر الطماطم.



المتبل

المقادير:
نصف كيلو باذنجان حجم كبير
4 ملاعق طحينة سائلة
نصف كوب زبادي
3 فصوص ثوم مهروسة
2 ملعقة بقدونس مفروم ناعماً
3 ملاعق زيت زيتون
ملعقة كمون
ملح حسب الرغبة

التحضير:
1- يشوى الباذنجان بكامله بالفرن حتى ينضج تماماً أي عندما نلاحظ أن قشره بدأ ينفصل عنه.
2- يقشر الباذنجان ونضع اللب في طبق ونهرسه بشكل جيد بواسطة شوكة.
3- نضيف الزبادي إلى الطحينة ونخفقه معها ثم نضيف الثوم والملح.
4- نصب المتبل في أطباق صغيرة مسطحة تقريباً ونرش على الوجه الكمون والبقدونس ثم نسكب زيت الزيتون ونزين الطبق بقطع بندورة صغيرة



السمبوسة

المقادير:

للعجينة:
4 أكواب دقيق أبيض
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ثلث كوب زيت
كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء

للحشوة:
نصف كيلو لحم
3 حبات بصل متوسطة
ربع كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»
ربع حزمة بقدونس مفرومة
زيت للقلي

التحضير:

إعداد العجينة:
1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر .
2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.
3- يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.
4- تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.

إعداد الحشوة:
1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً.
2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.
3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.
4- تترك الحشوة حتى تبرد.
5- على سطح أملس تفرد كور العجين إلى دوائر «قد تحتاجين لفردها على طبقة رقيقة جداً من الدقيق» حتى لا تلتصق بالسطح بنصف قطر 4-5 سم.
6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو تضفر« تبرم » باليد.
7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص وتزين.

.
ورق العنب بالزيت

المقادير
كيلو جرام ورق عنب
كاس من الأرز
بصلتين متوسطتين مفرومتين
2/1 كاس زيت زيتون
2/1 كيلو جرام من الطماطم مفرومة ناعماً
ملعقتين صغار ملح
ملعقة صغيرة نعناع يابس
ملعقتين أكل من دبس الرمان أو عصير الليمون
2/1 ملعقة قرفة
3 ملاعق أكل بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كاس ماء

التحضير:
1- يغسل ورق العنب جيداً (تخلط مقادير البصل والأرز والبهارات والبقدونس والطماطم وقليل من زيت الزيتون خلطاً جيداً.
2- تحشى كل ورقة من أوراق العنب بقليل من الخليط السابق وتلف جيداً بطي ورقة العنب من جوانبها إلى الداخل وتلف الورقة مع عدم الشد أثناء اللف تستمر في لفة الورقة على بعضها البعض مع مراعاة لف جوانبها لتأخذ شكل الإصبع .
3- تمد في أسفل الإناء بعض أوراق العنب ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم تصف الأوراق الملفوفة .
4- يغطى الوعاء بطبق أصغر منه ويثقل بوزن ثم يغمر بماء يحتوي على قليل من الملح والليمون وزيت الزيتون ويوضع على نارٍ هادئة حتى ينضج .



ريش مشوية بالفحم

المقادير:
2 كيلو ريش أضلع خروف
عصير ليمونتين كبيرتين
1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
زيت نباتي

التحضير:
1- تغسل الريش ثم توضـع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضـع في سلطانية زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.
2- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء.
3 – ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.
4 – تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء والخبز العربي أو مع خبز التنور.

شرائح الدجاج (اسكالوب)

المقادير:

6 شرائح دجاج فيليه

مقادير الصلصة:
عصير 3 ليمونات
ملعقة صغيرة خل
4 ملاعق أكل زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح

للتغطية:
كاس بقسماط
2/1 كاس طحين
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
بيضتان

التحضير:
1- تخلط مقادير الصلصة مع بعضها ثم تنقع شرائح الدجاج في الصلصة وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
2- تجفف شرائح الدجاج من الصلصة.
3- يخلط الطحين والبيكينج باودر بالفلفل الأسود والملح ثم تغطى الشرائح بالطحين وتترك بالثلاجة لمدة 2/1 ساعة.
4- يخفق البيض جيداً ثم تغمس شرائح الدجاج بالبيض ثم في الكعك المدقوق .
5- تقلى شرائح الدجاج بالزيت الحار حتى تحمر وتنضج ثم تقدم وهي ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الساحل
Admin
فراشة الساحل


عدد الرسائل : 68
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : Cool
الاوسمة : 0
مزاجي : المطبخ السوري I%20love%20vb
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ السوري   المطبخ السوري Emptyالخميس فبراير 12, 2009 7:05 pm

مشكورررررررررره على الموضوع الحلو متل صاحبو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://butterflies-black.mam9.com
طفلة مجنونة
عضو جديد
عضو جديد
طفلة مجنونة


عدد الرسائل : 46
العمر : 30
العمل/الترفيه : طـالبه
المزاج : رايقهــ
الاوسمة : http://www.sheiabeen.com/vb/images/wsam/member.gif

http://www.sheiabeen.com/vb/images/wsam/mod.gif

http://www.hdrmut.net/ufiles/1187177599.gif
تاريخ التسجيل : 12/02/2009

المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ السوري   المطبخ السوري Emptyالخميس فبراير 12, 2009 7:22 pm

هلا يا قمر تسلمي حبيبتي منوره بردودك واهتمامك ومتأكده المنتدى رح ينجح لانك صاحبتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
JoJo
عضو جديد
عضو جديد
JoJo


عدد الرسائل : 37
الاوسمة : http://www.sheiabeen.com/vb/images/wsam/member.gif

http://www.sheiabeen.com/vb/images/wsam/mod.gif

http://www.hdrmut.net/ufiles/1187177599.gif
تاريخ التسجيل : 11/02/2009

المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ السوري   المطبخ السوري Emptyالجمعة فبراير 13, 2009 1:41 pm

كل الاكل السوري روووووووعه
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طفلة مجنونة
عضو جديد
عضو جديد
طفلة مجنونة


عدد الرسائل : 46
العمر : 30
العمل/الترفيه : طـالبه
المزاج : رايقهــ
الاوسمة : http://www.sheiabeen.com/vb/images/wsam/member.gif

http://www.sheiabeen.com/vb/images/wsam/mod.gif

http://www.hdrmut.net/ufiles/1187177599.gif
تاريخ التسجيل : 12/02/2009

المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ السوري   المطبخ السوري Emptyالجمعة فبراير 13, 2009 5:43 pm

شكرا على المرور نورتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة بس جريئة
عضو جديد
عضو جديد
مجنونة بس جريئة


عدد الرسائل : 21
العمر : 30
الاوسمة : http://www.sheiabeen.com/vb/images/wsam/member.gif

http://www.sheiabeen.com/vb/images/wsam/mod.gif

http://www.hdrmut.net/ufiles/1187177599.gif
تاريخ التسجيل : 12/02/2009

المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ السوري   المطبخ السوري Emptyالجمعة فبراير 13, 2009 7:36 pm

مشكورة ميمو على الموضوع nice
بس انا ماشالله عليي وعلى الطبخ اللي بعملو Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الساحل
Admin
فراشة الساحل


عدد الرسائل : 68
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : Cool
الاوسمة : 0
مزاجي : المطبخ السوري I%20love%20vb
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ السوري   المطبخ السوري Emptyالإثنين فبراير 16, 2009 6:18 pm

مشكووووووووووووووورة على الموضوع اللي حلووووووووو كتيييير متل اللي كاتبتو Smile Smile Smile Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://butterflies-black.mam9.com
kaito kid
عضو جديد
عضو جديد
kaito kid


عدد الرسائل : 73
الاوسمة : 0
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ السوري   المطبخ السوري Emptyالجمعة فبراير 27, 2009 6:53 am

يم يم يمييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طفلة مجنونة
عضو جديد
عضو جديد
طفلة مجنونة


عدد الرسائل : 46
العمر : 30
العمل/الترفيه : طـالبه
المزاج : رايقهــ
الاوسمة : http://www.sheiabeen.com/vb/images/wsam/member.gif

http://www.sheiabeen.com/vb/images/wsam/mod.gif

http://www.hdrmut.net/ufiles/1187177599.gif
تاريخ التسجيل : 12/02/2009

المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ السوري   المطبخ السوري Emptyالإثنين مارس 09, 2009 6:35 pm

ممممممممم جوعتوني خخخخخخ شكرا عالمرور Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراشة السوداء :: منتدى البنات :: منتدى الطبخ و نفخ-
انتقل الى: